Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Такое страшное было время.

27.10.2017, 21:00      Новости Зея

Такое страшное было время.

Врагом народа был сам народ.

Любое слово, любая тема...

И по этапу страна... вперёд!

Но мы-то помним! Теперь мы знаем.

На всё запреты, на всех печать...

Народ толпой по этапу гнали,

Чтоб было легче им управлять...

День памяти жертв политических репрессий – особенный день. Это печальная дата в нашей истории. Она посвящена тем, кому выпала редкая по своей трагичности судьба.

В преддверии этого дня в Доме культуры «Энергетик» состоялась литературно- музыкальная композиция «Пусть память говорит» с участием творческих коллективов и исполнителей города.

Этот день, пусть даже печальный собрал в зале ДК «Энергетик» не только подрастающее поколение. Он позволил собраться вместе людям, которые имеют к этой дате – «Дню памяти жертв политических репрессий» - прямое или косвенное отношение. Оставлять ее без внимания подрастающего поколения нельзя, так как исторический и художественный материал по данной проблеме способствует формированию гражданских качеств личности, активной жизненной позиции, делает возможным становление нравственных основ каждого молодого человека.

Цель таких мероприятий - вызвать у школьников интерес и эмоциональный отклик на события истории нашей страны времён тоталитаризма и сталинских репрессий, сформировать представление о недопустимости государственного беззакония в отношении граждан.

С приветственным словом выступила советник главы города Ольга Молдабекова.

Нам нельзя забывать горькие уроки истории. Важно, чтобы память о национальных трагедиях служила для нынешних и грядущих поколений россиян предостережением на будущее.

Источник: www.admzeya.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования